Ngeri! Hingga Kini Sudah 78 Fitnah Ditujukan ke Anies-Sandi, Ini Daftarnya

Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan mengaku tidak mau merespon berita bohong (hoax) yang beredar di sosial media.

Anies merasa cukup menyikapi berita fitnah yang beredar di sosial media tersebut dengan mengumpulkannya di sebuah website fitnahlagi.com.

"Jadi bapak ibu kalau mau lihat daftar fitnahnya ada di website fitnahlagi.com. Per tadi malam sudah ada 78 fitnah, luar biasa" kata Anies di acara Forum Manager MNC di Plenery Hall, Inews Center lantau 14/15, Jalan kebon Sirih kav 17-18, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (7/4/2017).


Sementara itu, Cawagub Sandiaga Salahudin Uno yang hadir di acara itu mengaku sudah melaporkan kepada pihak kepolisian untuk mengusut penyebar hoax tersebut.

Sebab, kata Sandiaga, jika tidak dilaporkan maka berita hoax itu akan merajarela menyerang dirinya dan Anies.

"Kita juga membuat Satgas Stop Sebar Hoax. Dampak hoax itu luar biasa sekali buat kita," tutur Mantan Ketua Umum HIPMI itu.

Sandiaga juga mengimbau warga Jakarta untuk tidak percaya terhadap hoax yang beredar. Sebab, menurutnya tujuan utama dari hoax itu untuk memecah belah warga Jakarta.

"Saya sama mas Anies intinya menawarkan Jakarta yang lebih bersatu, kita berharap 12 hari kedepan kita isi dengan kebaikan. Mari kita hadirkan pemimpin yang terbaik untuk Jakarta lima tahun kedepan," ujar Sandi. [tsc]

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Ngeri! Hingga Kini Sudah 78 Fitnah Ditujukan ke Anies-Sandi, Ini Daftarnya