Ahok Yang Salah, Mengapa Yang Sowan ke KH. Ma'ruf Amin, Kapolda dan Luhut Panjaitan?

Ketua Umum MUI Ma'ruf Amin menerima permintaan maaf Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Ma'ruf menghargai Ahok yang meminta maaf karena dinilai menyudutkannya dalam persidangan kasus penistaan agama kemarin.

"Ya, harus dimaafkan kalau memang minta maaf," Kata Ma'ruf di kediamannya di Koja, Jakarta Utara, Rabu (1/2/2017).

Menurut berita yang dilansir dari detik.com, hal ini disampaikan Ma'ruf di sela-sela menerima Menko Kemaritiman Luhut Panjaitan, Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan, Pangdam Jaya Mayjen Teddy Lhaksmana, dan rombongannya.


Sebelumnya, diberitakan cagub DKI incumbent Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akhirnya meminta maaf kepada Ketua Umum MUI Ma'ruf Amin atas pernyataannya dalam persidangan. Ahok menyampaikan permintaan maaf itu dalam pernyataan tertulis maupun video.

Ahok menyampaikan permintaan maaf karena dianggap menyudutkan Ma'ruf yang pada Selasa (31/1) bersaksi dalam persidangan kasus dugaan penistaan agama.

Namun anehnya mengapa yang datang justru Kapolda dan Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan? Padahal yang melakukan kesalahan adalah Ahok. Demikian kekasalan netizen diungkapkan seperti ditulis Muhammad Rasyidi Aziz dalam facebooknya.

Rasyidi Aziz mengatakan "Lho, yang sowan ke rumah Ketua MUI kok malah Luhut dan Kapolda ?

Bukannya si Hoax yang ngancam Kyai Ma'ruf Amin ?"

Dalam berita dan foto yang banyak beredar, Ahok tak tampak ikut sowan ke kediaman KH. Ma'ruf Amin. Justru yang hadir di sana adalah Kapolda dan Luhut Panjaitan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Ahok Yang Salah, Mengapa Yang Sowan ke KH. Ma'ruf Amin, Kapolda dan Luhut Panjaitan?